历练的作文
没有人,是一帆风顺的,必定会遇到一些挫折,在面对这些挫折时,我们就在历练。所以,有挫折,有历练,才会有坚强的内心。
经过这件事,我知道了历练的重要性。
一天下午,我们往常地上着英语课,可没想到的是,a同学竟拿起一本《哈利波特》,津津有味地看了起来,就如饥饿的人看到了香喷喷的面包,一个字也不肯放过。不好,老师叫他回答问题,他的双眼一片茫然,对老师问的问题一概不知,他的心里就像“十五个吊桶打水,七上八下”,老师好像也意识到他的反常,步步逼近,他害怕极了。幸运的是,老师并没有发现什么,本以为一场风波就这样平息了。可b同学抛出了导火索,他打了一个小报告。这下a同学可就彻底完了,他的《哈利波特》陪着它“光荣牺牲”了。
就因为这么一件小事,就让他从一个充满阳光,积极向上的人,变成了一个消沉堕落,满面愁绪的人。
为什么他的变化会如此之大,是因为没有经历过历练,没有经历过挫折。那些优秀的人,决不会因失去了什么而消沉,而是到死的一瞬间,还保持着积极向上的心。