新朋友作文
这草长莺飞的春天,有很多不经意的瞬间总是轻易触摸我的心底,唤起回忆。无论是雨后清晨,还是中午,同样美丽的阳光,广播中流行的歌曲。
夜幕初降时的明亮月亮。我不想被过去的回忆绊倒前进的步伐,一步也走不动。但是,每当夜深人静的时候,我都会想起转学的朋友。我们过去交往的时间,每次想起嘴角都会上升。因为有了她的陪伴,累的时候也不会伤心。再苦的日子也不会困难。每天都很新鲜,阳光明媚。只是最后,她还是跟着她的家人出国读书。我总是清楚地记得朋友生气时皱眉的表情,笑时眼角的温暖,笑时张不开的笑,咬笔时傻眼。记得她每次经过我时都会幽默的打招呼,记得我们一起在校庆晚会上演钢琴曲。记得我们一起看同样的小说……...
在一起战斗的岁月里,她给我的一切感觉都是我一直最珍惜的回忆,即使春天我们分手了,旧日的时间也像昨天一样。今天,我周围的其他朋友认为我很快就会忘记她,只有我自己知道,我们有多相似,我们知道彼此的秘密。国内有好朋友,天涯比邻居好。未来的路还很长,我应该学会和更多的朋友交往。