元宵节周记
今天是元宵节,是新年的最后一天,我们虽然很舍不得20xx年,但这也是没有办法的。
到了晚上,我、我哥和我爸带着一个一百响的和一个五十响的烟花来到广场,我们将其中一个一百响的引线点燃,只听“嗖”的一声一个炮冲上了天,发出惊天的响声,然后炮又连续冲上了天,发出不同的响声和不同颜色的烟花。有黄色的,有红色的,有绿色的,还有蓝色的,真是多的数也数不清,五颜六色,漂亮极了。站在阳台上观看的妹妹拍着手说:“真好看,真好看,再放一个,再放一个。”五十响的更特别,像一群老鼠碰到一只猫一样,四处乱窜。虽然好玩,但很危险。
我们的炮好像是导火线被点燃了,四周也纷纷响起了惊天动地的炮声……
等这一切都安静下来,我们就上楼吃起热腾腾的汤圆。
元宵灯会,和爸爸妈妈一起赏了一次花灯,出发的时候已经过了赏花灯的时间了,路上好多人都往自家的方向赶,而我们逆人流而上,妈妈说:结束了。我说“没事,我们是赏花灯而非赏人,人们走了我们就有更大的空间来欣赏花灯了”。
第一次和家人在元宵节赏花灯,花灯好看吗?或许吧,但是我更珍惜的是和家人在一起的感觉,牵着妈妈的手穿梭在人群里,我在前面开路妈妈则紧跟着我,虽然赏花灯的高峰时间已过但是还是有很多人,在人群里穿梭一个人还可以,带着个人的时候多了份牵挂,我总是挑人少的地方走,我挤的难受一点没关系但是我要为妈妈开辟出一条宽阔的道路。我这才明白了和自己珍惜的人在一起时一心想要保护对方让对方好的感觉。从小我就在爸爸妈妈的保护下成长,不管什么时候他们都走在我的前面,为我遮风挡雨,我则心安理得的接受着,如今我也慢慢体会了爸爸妈妈对我的疼爱,也慢慢明白了为珍惜的人付出的那种快感。
妈妈的身体不好,一直以来我都担心她的身体,我就要离开她了,家里很多时候都是她一个人,这让我很忧心,我怕,怕她会晕倒,怕她会垮了,她的脸色很差,平时经常会觉得头晕,肚子难受,要是我能在她身边照顾她就好了,可是这不现实,我不知道有什么方法可以让她的身体好转,妈妈说这样的身体已经没得好了,叫我不用担心,可是我又怎么能不担心呢?家里只有她一个人,她天天呆房间里,除了吃饭做家务外,她都不出门很少与人接触,我经常叫她出去走走,可是一个人要走到哪去呢,就是我在家里我也很少和她出去走,更何况她一个人呢?电视里好多人都在学跳舞,我让妈妈学跳舞,没有老师的话就买光盘来学,妈妈笑了笑,我知道这样也不切实际,不过这次我要为妈妈买一个光盘,跳舞的光盘,不管她学不学,我都要用我的劳动来为她买一个光盘,这是我做一个女儿的一片心。
和妈妈逛花灯的时候好多人拿着数码相机在拍摄,美好的时刻的确应该拍摄下来做个纪念,妈妈说要是我们也拍一拍就好了,听着妈妈的话心里很失落,是啊,在一起的时刻这么短暂真的应该记录下来的,好希望能够实现爸爸妈妈的每一个想法,于是我说:妈妈,明年的这个时候我也要买一个数码相机,我们一起拍,记录美好的时刻。妈妈感动的说“好,明年就看你的了”妈妈很开心,我也在心里暗暗较劲我一定要用我的劳动买一台数码相机。