已经很长时间没有到影剧院看电影了,今天妈妈要带我到影剧院看电影,我可高兴了,一路唱着歌,心想终于要过把瘾了。
在我的热切期盼中,电影终于开始了,我却发现这部电影和我以前看的电影有很大的不同——它没有搞笑的动作,没有优美的风景画,没有活泼动人的卡通形象。我有点不太高兴了,鼓着嘴,拉着脸,心里不太情愿。但随着故事情节的深入,我的心被电影深深的吸引了。
这部电影主要介绍中国共产党成立的背景和经过。里面的革命领导人物可多了,有毛泽东、周恩来、陈独秀、李大钊……他们当时都是意气奋发的年轻人,还有很多无名的英雄和学生。随着战争的不断延续,许多革命先烈牺牲了,我看到这些场景,心里象被针扎了一样痛。又看到许多革命人士和学生冲进汉奸的住宅,想把他活捉时,我在座位上攥着拳头,憋着劲,期待能够铲除汉奸、大快人心。但遗憾的是,汉奸事先得到消息逃跑了,我当时特别失望生气。让我欣慰的是,在躲过种种围攻,突破重重障碍,冒着生命危险,在嘉兴南湖的“红船”上终于成立了“中国共产党”。我这才长舒了一口气!
我们的“中国共产党”是在祖国处于水深火热之中崛起的,在祖国母亲最危急的时刻,党组织从13位代表秘密开会成立,全国党组成员只有50位的情况下,逐步发展壮大,带领全国人民获得解放,过上了好日子。
联系这些天看过的新闻介绍,我知道我们中国的经济、体育等已经崛起于世界之林,在外国的许多期刊和评论中,对中国评价也是相当高的,再想想我们现在所拥有的幸福生活,我确信,中国共产党的领导方针是正确的。我要“听党话,跟党走”,做党忠诚的好孩子,“好好学习,天天向上”,用自己的实际行动,来完善自己,向祖国母亲交上一份满意的答卷。
差点忘了告诉大家,这部使我深深震撼的电影就是《建党伟业》。