调皮的表弟作文
在家里,爸爸妈妈所做的事情,我们有些不理解,这需要与父母心平气和地交流。我们在学习、生活和情感方面有哪些看法,有什么误解,也应该毫无保留地交流,这次,我想和我的弟弟交流。
每次中午放学,我都要去弟弟家吃饭,他每天都得气别人一顿。
有一次,我去他家玩。我给他拿了很多好吃的。他对我说:“这些吃的,我早就吃过了。”我说:“那我拿走了啊!”他满不在乎地说:“拿走就拿走。”我很生气地走了。
还有一次,中午我和妈妈一起去弟弟家吃饭。妈妈买了一些樱桃。我把樱桃藏在了身后。弟弟看见了,说:“有什么好吃的呀?给我点吧。”之后,又说了很多好话。我一听态度很好,就答应吃晚饭后给他吃。他一边吃,一边走,而且把核吐在了地板上。姥姥刚刚把地拖干净的,就被他弄脏了。我告诉他说:“把核吐在垃圾桶里。”可他不听,还是我行我素地吐在地上。妈妈对舅舅说:“你看你儿子,被你惯的。”弟弟听见了,走到妈妈那里,然后把核吐在了妈妈身上。妈妈大吼道:“你怎么这么没有礼貌呀!你奶奶刚擦干净的地,就被你弄得这样脏。”弟弟说:“你管呢。”
我真想对弟弟说:“以后对别人要有礼貌,别在那样不懂事了。”
调皮的表弟作文2篇
今年大年三十的晚上我特别高兴,因为我的表弟从阿克苏回来了。我的表弟今年三岁,他的名字叫郭博涵,我问舅舅为什么给他起这个名字,舅舅说:“我希望他能做一个博学而且有涵养的人。”从这个名字中可以看出舅舅对表弟的期望很高。
表弟的皮肤白白净净的,简直就像一个小姑娘,一双水汪汪的大眼睛,总是东瞅西看,对什么都感兴趣。可是一旦家里来了生人,他就会躲起来,要么就低着头不说话。我问舅舅:“他为什么怕生人?”舅舅说:“他一直是保姆奶奶带大的,整天习惯了在家里自己玩,很少出门,所以不会主动接近生人。”看着弟弟这么胆小,我真为他担心,要是上幼儿园,他可怎么与小朋友相处呀?
我的表弟总是把“g”的发音发成“d”,每次他叫“姑姑”的时候,就会叫成“嘟嘟”,好象是在开汽车,叫“姑父”的时候,就会叫成“杜甫”或者“豆腐”,惹的我们全家大笑。
表弟真的很可爱,我作为他的姐姐,一定要帮他锻炼胆量,学会与人交往,还要纠正他的发音,让他变成一个真正的男子汉!
我的弟弟才四岁,可他只要黑眼珠滴溜溜一转,就会想出一大堆的“坏主意”。
有一天,我正在做作业,弟弟叫我去骑自行车。我跟他说:“等哥哥做完作业再陪你玩。你先到我房间去看一看漫画书吧!”过了一会儿,我到房间一看,“哗!”我惊叫起来,整个房间变得乱七八糟,地上床上到处都是书和彩笔,更糟的是我贴在墙上的杰作全给他画得“五彩缤纷”,连床单都成了“花脸猫”。我大声一喊:“弟弟,你给我出来!”他从门后一下子就钻出来,只见他还把我的红领巾蒙住他的嘴巴,活像小偷一样,咧开嘴巴对着我笑。我一下子心软了,舍不得骂他了。
还有一次,他大白天躲在被窝里死活都不肯出来。原来他拿了几个鹌鹑蛋用纸巾包了一层又一层,放进被窝里孵小鸟。他小心翼翼的,一动也不动地趴在那里,神秘地对我说:“哥哥,我长大了要当发明家!爱迪生还没做完的事我来帮他完成!鸟蛋比鸡蛋小,肯定容易孵出来!”我看着他一本正经的样子,再看看有些挤破了的鸟蛋,真的哭笑不得。
你看,这就是我那淘气的弟弟!