周末妈妈情绪大好,预言将会在中餐的菜肴上多几条鲶鱼。但是妈妈却忘了,这种被我明令禁止出此刻餐桌上的食材会让这一餐给我带来多大的影响。
果真,妈妈言而有信,中班的餐桌上多出了两条鲶鱼。
刚刚坐上桌的我看到鲶鱼:“妈妈,你怎样回事阿?不是说过不烧鱼吗?这是什么呀?”
妈妈不紧不慢的回我:“没关系的,这鲶鱼就一根大刺。你看我把这刺挑了,绝不会再有什么小刺出现的。”
听着妈妈的话,看着妈妈把大刺挑到了一边,我心想:“这就应没刺了吧?但是还得留意点吃!”
当我夹起几块鱼肉反复咀嚼发现无刺后便信服的点了点头。此后,我陆陆续续夹出鱼肉吃,每一次吃都比上一次更从容。
没有了细嚼慢咽,这鱼眨眼间就被我干完了。但是看着碗里没动什么的饭,我打起了鱼汤的主意。
将鱼汤拌饭后,随着筷子的拨动,香味愈来愈浓。我终忍不住了,狼吞虎咽了起来。可就在我没咽一两口时,喉咙感到一阵的刺痛。
“怎样了?鱼刺卡在喉咙里了?来,咽个饭团下去!”
我囫囵吞枣咽了饭团后,反觉喉咙更痛了。想咳出鱼刺的我咳了许久,终是徒劳。
“来,喝下去!”爸爸端了一碗无色的液体来。
“阿!还是爸爸了解我!赶紧喝点水下去!”可就在我要喝之时,一股强烈的醋味却扑鼻而来。
“天阿?爸你给我吃醋?”我刚要说出口之时。爸爸看出我避之不及的表情就知不愿喝。于是便吼着:“喝了醋!刺就软了!”
我听了爸爸的话后像绝境逢生似的三两口喝了下去。果不其然,喉咙没有那么痛了,只是肚里觉得翻江倒海……
风险的源头是吃鱼,问题的本质是大意!
星期五的下午,白老师给我们上了一堂友情课。
上课铃一打,白老师便说在做课间操的时候,我们后面的同学做的不到位。
老师说到这儿,我便想了想,放轻松拉手这个环节我们的确没有做好。果然白老师就是说这个环节没有做好。
白老师让后面的几位同学说为什么,同学们便说了起来,有的说太色了,有的说男女授受不亲,有的说男生手太脏,还有的说不好意思,害羞。
大家说完后,白老师就说:“其实同学之间是纯洁的友情,大家都不能害羞,打仗时期,因为没有办法就会让一个男生和一个女生演夫妻,这只是拉个手有什么不好意思的。”
老师说完后,大家都感悟了很多。白老师先让女生给男生握手,大家开始跟周围的人握起手来,只有我还没有握,看到友情满满的班级,我觉的老师说的对,同学之间就是纯洁的友情。老师又让男生给女生握手,这次我便跟大家握起手来。
是的,同学之间只是纯洁的友情,只要你去跟别人说话,握手,别人就会跟你说话,握手。