激烈的迎面接力赛开始了。四年级六个班摩拳擦掌、跃跃欲试,似乎胜券在握。
“预备”当肖老师一声令下,瞬间,整个赛场安静了,似乎空气都凝固了。只见六名运动员整装待发,屏息凝视。摆出弓箭步,右手紧握接力棒,一声哨响。六名选手如猛虎下山,又如开闸的洪水,一泻千里,还如离弦的箭冲了出去。顿时,啦啦队高喊“加油、加油!”我们班素有“黑马”之称的万泉舟飞奔对面,又跑回来,同学们摆出弓箭步右手伸出来,接到棒就快速跑。万泉舟穿黄色上衣、黑色祝贺子、小平头。跑着跑着,衣服被风儿托起。顿时,全场沸腾起来了,啦啦队高喊“加油!加油!”刹那间,万泉舟如猛虎飞奔过去,把接力棒给下一位小朋友。他满脸汗水的小脸高兴极了。第一人跑过终点,同学们虎口伸出来。万泉舟把棒传给了下一位小朋友。
比赛激烈地进行着,轮到我了,不知为什么我的心“砰、砰”直跳,好像怀里揣着一只小白兔,又像心里敲着小鼓。浑血的血管绷得紧紧的,似乎马上要爆烈一般,连脖子上、手臂上的青筋都冒起来了,双脚像灌了铅似的,整个大脑一片空白。正当我发呆时,棒来到我面前了。我摆出弓箭步,虎口伸得远远的。当我紧握棒,飞快地跑过去,开始跑得很好,但是,有一股疼刺进我的心,心想:好痛啊!我不行了。我看了看四班的同学快速上来了,我咬紧牙关,跑啊跑啊……“10米、7米、6米、4米……1米”,终于到了,心想:太好了,终于到了。我把棒给下位朋友。
在同学们欢声笑语中,比赛结束了,大家欢呼雀跃。激烈的接力比赛让我明白了“人心齐,泰山移”的道理。