在我的记忆中,每年春节都差不多,热闹喜庆。妈妈会从淘宝或超市里买许多好吃好喝的,而我每天都会跟着爸爸妈妈一起吃饭娱乐,直到开始上各种培训课。而今年,我却过了一个完全不一样的春节,拉上行李箱去芬兰旅行过年。
芬兰像个童话世界,那里雪花飘飘,白雪皑皑。每一处风景都让我惊叹不已。在那里我们玩了滑雪、坐了破冰船、住了世界最有名的玻璃屋……这些都让我无比激动和开心。然而慢慢地我发现这里的食物并不和中国一样,我有点吃不惯。渐渐地……爸爸妈妈也吃不惯了,但好在我们早有准备——带来了最具中国特色的火锅底料和榨菜,还去超市寻找了青菜、大白菜和我最爱的面条。
爸爸起油锅做起了“羹汤”,一秒钟、一分钟、一小时,“哇!真香,终于能闻到自己常吃的菜的味道啦!”一根根面条裹着番茄底料好吃极了,非常美味。大年三十那天,我们还特地赶去超市买饺子,可惜找了好久都没找到,哎,这也是我第一次在过年时没能吃上饺子。
在芬兰旅行的日子总是过得飞快,很快我们就要回国了,在下飞机的那一刻让我闻到了熟悉的味道,同时脑海里也浮现着芬兰的冰雪世界,这个春节对于我,很不一样!