在xx才待了一年多时间,已习惯了适应这里的各种天气,xx是属亚热带季风气候的南方省份,在这里常见天气与北方大部分地区大致相同,但在严冬季节,xx大部分地区,却未曾见过降雪的天气。
现在已是戊戌狗年的十一月份,在我国北方地区,秋末冬初的季节性交替里,北方的城市有的已经出现降雪的天气,并逐渐开始进入初冬季节,冬季的严寒刺痛着北方人们的户外活动,时常在雨雪天气,因道路上路面较滑,过往的车辆总会出现打滑或行人在徒步行走时在冰冻的路面上摔倒的现象。
同样的严冬季节出现在xx省,这里却常年都是降雨水的天气,是很少在严冬季节出现降雪天气的。xx是特产许多水果的瓜果之乡,是与许多绿树共存的天堂,特别是在南宁市,绿树笼罩的首府南宁在四季多为降雨的天气里接受着城市最清新的洗礼。
过去在南方生活多年,也曾遇到南方并没有北方的冬季来的那么突然,南方的夏季气候时间比较长,而北方的一年四季,分布的却是那么平等。北方是我生活多年的故乡,北方的初冬却相比南方要更冷一些,在北方冰雪天气的寒冬时节,也衬托着又一年春暖花开季节的到来。在北方被白雪覆盖的寒冬里,又将渐渐的迎来新的春季带给北方千家万户的家庭春的祝福。