关于高三立秋作文:立秋要来了
立秋到了,就代表着秋天来了,一个多姿多彩的,丰收的好时机来了。
你看,在立秋前的桂花,一个个米粒大小,只是些淡绿色,只能发出一些淡淡的叶子香味,显得土里土气,可是一过了立秋,过了这一晚上,那些土里土气的桂花像中了立秋的魔法,突然摇身一变,“哇!”我们在老家看了的这变身的桂花没有一人不大吃一惊。这些桂花绽放了!散发出那让人着迷的花香,这些桂花变色了!一个个变得金黄,在绿叶中一点一点地往外冒,在绿叶的衬托下显得多么地招人喜爱,让人无一不为它着迷,连我家养的小狗都跑了出来,嗅一嗅这桂花这立秋的味道。
这时,待在家里的奶奶突然跑了出来,对我说:“扬扬啊,桂花开了,玉米也成熟了,让我们收玉米吧!”
“收玉米?好啊!我还没收过呢!”我兴奋的回答到。
二话不说,我们就向田里进发了,好不容易来到了玉米地,自己就把外套一脱,就开始掰玉米。“啊!”我玉米还没到手,手就先划破了。我哇哇的向奶奶告状:“奶奶,奶奶,这玉米不能掰,它们咬人!”
奶奶听了我的话,不禁被我的话给逗笑了,笑着对我说:“孩子,这玉米怎么会咬人呢?一定是你不小心。”说完,就朝玉米地走,熟练地把玉米一掰,哈!一个玉米就收入囊中,我看着奶奶干起来就这么地简单,也要试试。一会儿就收到了不少的玉米。
看到了美丽的桂花,收到了香甜的玉米,这个立秋真有趣。
关于高三立秋作文:立秋要来了二篇
常说:一叶知秋。
早晨,门前老槐树上,几片枯黄的老叶被风吹落,在空中旋转飘舞,冉冉落地,再打几个滚儿。奶奶说:天气转凉,快立秋了吧!我翻开日历,原来今天下午五点一分立秋。望着蔚蓝色的天空,一丝云影都没有,是那么的透明。秋,不仅给我们带来了凉爽的风,还给我们带来了丰收的喜悦。
原野上的小草,不再像春天那样娇嫩,夏天那么柔软。草尖泛起了一片片鹅黄,牧童正悠闲地赶着牛群在放牧。田野上到处春华秋实、生机盎然。沉甸甸的棉桃压弯了枝头,似一个个铜铃铛。火红的高粱低下了头,好像在向我敬礼。成熟了的水稻也怀揣着丰收的喜悦。就连田梗上的狗尾巴草也着实垂下了脑袋。芝麻却追着花儿直往上窜,不禁感叹,初秋真美!立秋了,我期盼深秋的来临,它将给我们带来熟透了的果实和意外的惊喜。
秋,是一个丰收的季节,秋,是一阵凉爽的风,秋,是一杯醉人的酒。爱这个实现梦想的季节。
俗话说的好:云天收秋色,木叶动秋声。今天就是立秋时节,天气虽然没有一下子就凉爽了起来,但只要你细心的观察,身边的一起就好像变了个样。这风儿仿佛斜奏着凉爽的曲子,拂过悠闲的云朵,簇拥着我们澄澈的心情,把一个透着羞涩的丰满,推到我们的眼前。地上的小草也没有以前那么旺盛,伸了个懒腰,准备进入下个季节。
按时节,立秋后是初秋的,四野里无际的葱茏,全然遮挡不了白天的燠热,不输于夏日的焖燥。但是每当我一想到将要进入秋天,就按耐不住心中的喜悦,因为天气将很快而变得凉爽。
此时此刻,缕缕的风儿掠过树梢,一点点驱赶着夏日的闷热,再仔细听,秋虫儿干涩多日的喉咙也骤然清爽起来。有的在唱歌,有的在弹奏真是好听极了。
在这个立秋时节,我盼望着秋日到来。