作文一次科技节
邓小平爷爷说:“科学技术是第一生产力”,科技的进步给我们人类社会和生活带来极大的推动,也是一个国家实力的标志。
老师跟我们说,学校今年也有个科技节,每年级都要求有一个项目参加。我们五六年级的项目是做一个鸡蛋保护器,条件是要能够看见鸡蛋、重量不能超过100克、并且美观,按照这几点要求,把鸡蛋保护器从四楼投下去,不仅要求投中靶心,还要使鸡蛋不破,三个人为一个小组进行实验。同学们都对这个项目感兴趣,纷纷行动起来,我也有一种跃跃欲试的冲动,就找了两个好朋友,一起做了一个鸡蛋保护器。我们先用一种锦的餐巾纸把棉花包起来,一共做了这样子的四个,然后用胶带纸一起粘起来,像个小城堡,再把鸡蛋塞到中间,露出一点鸡蛋头,最后用胶带纸整个捆牢固,为了万无一失,在空隙的地方再用棉花塞满,这样,一个完美的鸡蛋保护器就完成了!因为我们小组的保护器实用又美观,所以被老师选上了,和另外两个小组代表班级去参加科技比赛,大家都很高兴。
比赛当天,我很激动,把鸡蛋保护器交给了我们小组中个子较高的成员,让她好好投。比赛后,我焦急地等了整整一中午,到下课时,比赛结果出来了:我们班三个小组,一个偏靶,另一个鸡蛋碎了,我们的不仅中了靶心,而且鸡蛋也没碎,就只是超重了,都没有成功,真是可惜。听说全校只有一个小组符合规定,赢了。
虽然我们的实验失败了,但是重在参与嘛,只要不灰心,一定会有机会成功的!所以,我要多多学习科学技术,相信以后能有更多的发明创造,来为人们的生活服务!