作文一次科技节
“从纸中穿过去”看到这个题目你们一定会感到很奇怪吧!我一开始也很奇怪,后来想:这是一个不可能完成的任务。
科技节的第一天周老师从容的走了进来。”今天我们要做的是从一张边长是十厘米的纸中穿过去!“周老师说道。这时,讲台下传来一片议论声。”不可能吧?“”就是,我又不是一只蚂蚁。“……我心想:怎么可能穿过去吗?我有1。43米,又不是1。43厘米。会不会很难?
正在我思索的时候,周老师又开始细细地给我们讲解了:”先对折,然后从不开口的地方往下剪。……“老师一边讲还一边在画好的图上指指点点。我看见周老师画的图我一下子就明白了,原来这么简单啊!周老师讲解完之后让我们开始练习,我很快就轻松地完成了任务,准备着比赛。
过了一会儿比赛开始了,同学们都飞快而又认真地剪着。我边剪边数着,”一上,二下三上,四下……“我刚剪完横条时第一名诞生了,我有些慌乱。时间飞跑着第二名,第三名,都陆续出现了。这时,我也剪好了,我飞奔上讲台,快速地把”纸片绳“身上穿过去,因为我身旁还有一位挑战者。这时,听见清脆的一声”啪“,对面挑战者的绳子断了,他随头丧气地下了台。就这样,我成功获得了第四名,得到了二等奖。
拿着奖状,我心里美滋滋的,心想:我一定要更加努力,多拿奖。
这次科技节让我们大家都十分愉快。科技节既可以让我们多动脑,多动手,也可以让我们认识科学的美妙,真是一举两得啊!