中国彰显了有责任、有担当的大国形象。中国处在这次全球抗击新冠肺炎疫情的最前线,用自己英勇的表现和强大的智慧为世界其他国家地区应对疫情提供了丰富经验。中国政府这次用超常规手段把病毒限制在了最小范围,有效保护和拯救了中国及世界人民。
战胜疫情,人民是中国的脊梁。中国人民是世界上最好的人民,他们在疫情面前展现出的团结、坚强、奉献与牺牲令全世界动容;中国制度在这次全民抗疫中显示了强大优势,彰显了制度自信,高效快捷的人员调配、物资输送、城市封锁、社区隔离,一切都是那么有条不紊、严丝合缝;中国力量就是通过中国人民和中国制度而展示出的强大向心力、动员力和凝聚力,10天时间建好的医院,全国各地支援武汉的数万名医务人员,14亿人民无怨无悔、自觉在家隔离的万众一心,显示的都是这股雄浑的中国力量
火神山医院宣布全部竣工后,一驾又一驾的飞机,从暗夜飞往黎明,从大江南北飞往江城武汉,鲲鹏落天河,驰援火神山。从出军令出,驰援火神山,仅用了不到12个小时,这是多么震撼的数字啊!
我们一直相信这次疫情很快就会过去。因为这就是中国人的力量。我们也相信,无论中华民族在什么时候,遇到什么样的困难,总有人山高水远,不辞千辛万苦,为你而来。我们,为祖国而自豪!