关于“超越”的话题作文
“生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到的为人民服务中去。”
每当我读到这句话的时候,就情不自禁的想起在奥运会、残奥会中的奥运健儿,他们为祖国的荣誉而战,51枚奥运金牌和89枚残奥会金牌的历史最好成绩,是这些奥运健儿生命最好的体现。
2008年8月8日,第29届奥林匹克运动会在我国首都北京举行,身为一名中国人我是何等的骄傲和自豪。中国健儿努力拼搏和精彩表现给了我们太多的震撼。给我记忆深刻的是举重比赛,我国9名选手参赛,获得了8金一银的好成绩。而当中的一名选手刘春红,更是了不起。她在比赛中,努力拼搏,在获得冠军的情况下,敢于挑战自我,超越极限,六次试举,五次打破世界纪录。这是不寻常的举动,这是中国举重队的荣誉,也是我们中国人的荣誉。他连续超越,在奥运赛场上不是要超越自己,超越极限吗?
游泳冠军菲耳普斯,他在本次游泳比赛中创造的成绩可谓说是前无古人。曾以也有一位传奇人物在一次奥运比赛中获得过7枚金牌。但是在此时此刻,历史被再次改写,美国选手菲耳普斯超越前人,超越极限,获得8 枚奥运会金牌。他在奥运赛场上创造了属于他的历史之最—八枚金牌。这是美国人的骄傲,也是奥林匹克的骄傲,更是我们人类的骄傲。奥运会的最多金牌拥有者,记住他奥运会之最—菲耳普斯。
他创造奇迹,让我们震撼的还不只这些。中国跳水队可有一个十分响当的绰号“梦之队”。对于这个称号,有的人可能会表示怀疑,因为在1996年,中国跳水队可以说是名不经传。所以中国跳水队教练开始反思,队员们开始发奋图强。到了2008年,他们没有让我们失望,他们创造了一个又一个奇迹。其中跳水女皇—郭晶晶,在本次比赛中获得4枚金牌。她在跳台跳板中,冷静发挥,出色地完成了自己的各项动作。纵观她的比赛成绩总是名列前茅,这以她平时的刻苦训练是分不开的。
在乒乓球比赛中,王皓出色发挥,每一局都以3比0或3比一结束比赛。他的成绩的取得靠得是什么,靠的也是平时的刻苦训练和教练的辛勤指导。我在他赢了的时候,听到了这样一句感人肺腑的话“在我输的时候,每次都是教练在指导我,安慰我,我真想对他说‘谢谢你’”。
是啊,生命是宝贵的,只有保护生命才可以创造出更多的奇迹。而这一次次奇迹的出现,离不开平时的刻苦训练和努力拼搏。因此,人的一生就应该,努力拼搏,奋勇向前,挑战自我,超越自我。让我们向奥运健儿们一样,在有限的生命里创造出无限的价值吧。