“一个朋友就像一本书,你不需要太多,只要他好就行了。”大家都听过这句话吧,如果再反过来说就是,一本书就像一个朋友。
的确,看一本书就如同跟作者谈话一样,而在不同的书中你可以领略作者的构思。而我心中那个如同圣人一样的作家是意大利作家---托马斯·布热齐纳。
第一次看他的书是在小学时,在县图书馆找书看时突然一本封面很好看的绿色书跃入了我的眼帘。将书拿下一看,正是他的着作-《冒险小虎队》。
虽然这本书上印着有点夸张的广告语“每年卖出量一万四千本,被译成英、法、俄、日等不同语言发售。”啊!这本书真强手啊。我马上接了两本回家了。
一回到家便迫不及待的拿出“他俩”看了起来。我的心不由得被书中的情节牵动了起来,一会儿为碧吉(书中主人公之一)快被坏蛋发现而害怕,一会儿为三小虎破案成功而高兴起来。自从这以后图书馆的这套书在一年内被我看完了‘一天心中的书虫馋了起来,又来到了一家书店一下子买了六本没有看过的,回家之后又废寝忘食的看了起来。结果不到五天这六本书就被我结束了。哎!这书真不够看啊,想再去买,可六本书已经花了我一个月的生活费。唉!终于我又有了钱,我立刻拿了钱直奔书店买了一本半套的合订本。唉!这本冒险小虎队教给了我团结,只有团结才能胜利。这本书后面还教给了我一些破案方法,各国的着名建筑,风情等。