一路有你作文
人生就如同一次旅程,从我出生的那一刻起,就开始踏上了人生的旅途。风风雨雨,一路兼程,而一直陪伴在我身边的总有妈妈的身影,她就犹如列车上的列车长,始终呵护我、指引我前行。
妈妈是我成长道路上一个不可缺少的人。婴儿时,她用温暖的母乳抚育我茁壮成长,幼儿时,她用唐诗宋词吟诵着未来的希望,小学时,她把自己变成一叶扁舟护送我探索学海书山。
妈妈总是能帮我度过一个又一个难关。
我平时总爱丢三落四,作业老是不小心丢在家里,妈妈为此大伤脑筋,终于想到了一个办法:作业丢家就罚款20元。有一次我作业丢家了,我打电话给妈妈,让她帮我把作业送到学校。回家之后,我自动罚款20元给妈妈,这钱可是准备买喷喷笔的呀,我已经攒了一个多月了。可是,第二天,我发现20元又回到我的书桌上了。我顿时心里就产生了一股暖流,“妈妈我太爱你了”,我在心里暗暗发誓,我一定要改掉这个坏习惯。这两年来,我几乎没有丢过作业。
妈妈对我的课余生活也看得比较紧。
星期六、星期天,我上完补习班就没事干了,不是看电视就是玩电脑,所以妈妈就给我到八字桥商业街找了一个陶吧。每逢星期六下午,妈妈就会带我到那里去,妈妈陪我一起去做陶泥。到现在我已经和我妈妈做了好多工艺品了,有小熊软陶挂件、高跟鞋陶泥、小兔纸浆泥等等,这些都是我们花费了不少心思做出来的。特别是那个高跟鞋,我反复做了好几次,最后还在她的协助下才做出了一个比较满意的作品。妈妈想要让我度过一个金色的童年,所以经常带我去游乐场玩,她还想拓宽我的眼界,所以每周五晚上都要带我去大唐影城……
在我的人生列车上,列车长无怨无悔地给我指引方向。我感谢你们,一路有你,我才能活得如此精彩,如此健康。
因为一路有你,所以我从未孤单。
从我呱呱坠地的那一刻开始,你便一路都陪在我的身边,从未因为我的顽劣而离开我半步。感谢你,我的母亲。
记得小时候,午夜梦回,你总是用那温暖的双手轻拍着我的后背,使我安然入梦。等到长大一些,不懂事的我,总是会遇到许多的挫折,在那时,我的身旁,从未缺少你的身影,你总是陪伴我度过最难的时刻。喜悦的果实,你却总是只让我一人品尝。到现在,正处于青春期的我总是与你针锋相对,可你却从未因为我的臭脾气而扔下我,而是给予我无限的关爱。每次的冲动,都使我后悔不已。感谢你,母亲,因为一路有你,所以我成长无忧。
记得那一次,我因为一点小事和你闹了矛盾,一气之下,摔门而去。霓虹灯下,我独自一人徘徊在街头,孤单淹没了我整个世界。我知道我有错,可你也不能丢下我不管啊。我是多么渴望你此时此刻出现在我的身旁啊,可是待我四处张望但并没有发现那熟悉的身影时,绝望涌上了我的心头。你说过,你对我的爱胜于任何一个人,可你现在算什么,准备弃我于不顾吗?我有点恨你了,因为你曾经是那么的爱我,让我无条件的相信你一定会来找我,可你没有来。天空飘着点零星小雨,落在身上绵绵的,柔柔的,像极了你那温暖的双手,我的眼泪肆无忌惮的滑落,孤独和绝望在我周围萦绕。我半蹲下身子,双手紧紧地抱住双腿,或许只有这样才能让我感觉到一丝丝暖意吧。突然,一阵熟悉的声音在我耳畔响起,“冷吗?”我抬头张望,看到了你,那时的我是有多么的欣喜若狂,快速站起紧抱住你不放,你显然被我吓到了,也只好抱紧我说道:“不怕,有妈妈在呢,啊。”那一刻,一阵暖流直涌我的心头。因为有你,我是最幸福的人。
一路有你。