【www.gywlwh.com--散文吧】
《昆虫记》是法国杰出昆虫学家,文学家法布尔的传世佳作,亦是一部不朽的世界名著。著名作家巴金说:“它熔作者毕生研究成果和人生感悟于一炉,以人性观察虫性,将昆虫世界化作供人类获得知识,趣味,美感和思想的美文。”
作者把毕生从事昆虫研究的成果和经历用散文的形式记录下来,以人文精神统领在自然科学的庞杂实据,虫性,人性交融,使昆虫世界成为人类获得知识,趣味,美感和思想的文学形态,将区区小虫的话题书写成层次意味,全方位价值的巨制鸿篇,这样的作品在世界上诚属空前绝后。没有哪位昆虫家具备如此高明的文学表达才能,没有哪位作家具备如此博大精深的昆虫学造诣。若不是有为如此顽强的法布尔,我们的世界也就永远读不到一部《昆虫记》了。说我们幸运,还有更深的道理。法布尔之所以顽强,是因为他有着某种精神。如果他放弃了,丧失了自己那种精神,这世界同样不会出现一部《昆虫记》。
七年级读书手抄报图片欣赏
七年级读书手抄报图片大全
七年级读书手抄报图片一
七年级读书手抄报图片大全
七年级读书手抄报图片二
七年级读书手抄报图片大全
七年级读书手抄报图片三
七年级读书手抄报图片大全
七年级读书手抄报图片四
七年级读书手抄报图片大全
七年级读书手抄报图片五
>>>下一页更多关于“七年级读书手抄报图片和资料”