《少年的你》的成功,离不开周冬雨和易烊千玺两位主演的表现,两位的表现可圈可点。
作为年轻女演员中的“演技担当”,周冬雨奉献出上佳表演,也是在人们意料之中;对于第一次主演电影,且当时尚未高考的易烊千玺来说,他演的小北就让人惊喜,可见其天赋。
说起来,周冬雨和易烊千玺并非是导演曾国祥和监制许月珍的首选。他们虽然和周冬雨合作过《七月与安生》,对周冬雨的实力有了解,但是一开始,还是打算找年轻的演员来扮演高三学生。只是在一番寻找之后,还是觉得周冬雨最为合适。
周冬雨是公认的“无龄感”女演员,出演高中生并无装嫩之感,瘦小的身体里蕴藏着强大的力量。易烊千玺虽可算是顶级“流量明星”,导演曾国祥透露,在影片开拍大概一年前第一次见千玺时,觉得他比较像一个小孩,过了半年多,曾国祥偶然看到易烊千玺的照片,感觉他成熟了很多,“突然间觉得他会很适合演小北这个角色。再见之后就定了他来演。”
易烊千玺的眉宇间自然流露出小北的善良、孤独与倔强。监制许月珍也盛赞:“他懂角色的孤独,所以眼睛里有感情。”