刚看了《少年的你》,意外地好看,如果个人评价,可以得到8分的高分(满分10分)。实际上我回来看了一眼豆瓣,8.4,也是近期国产电影难得的高分。
这次是第一次在大荧幕上看到易烊千玺演戏,跟我想象的完全不一样,不是小鲜肉的感觉,大特写完全扛得住,演技全程在线。以前我印象中TFboys似乎年龄都还不大呢,现在一看,都是大小伙子了,而且演戏演起来颇有香港电影最火热时期,刚出道的陈冠希、余文乐那种感觉,有天赋,是个可塑之才。
周冬雨演得也好,这个就不意外了,之前在电影院看过她的电影《七月与安生》,那时就很不错。而事实上那部电影也得到了专业和非专业影迷的一致好评,周冬雨和马思纯也凭借这部电影获得了金马影后。据说周冬雨为了演这个角色是真剃了头发,而且为了保密这部电影的剧情,带了半年假发,从这一点来看其敬业程度令人敬佩。