离愁作文600字初二作文
人们都说:“少年不识愁滋味。”可是今年,在原本象征着团圆的中秋节,天真无邪的我却尝受到了一番离愁的滋味。
中秋节前后,我的哥哥姐姐都相继去外面读书,哥哥去偏僻的兰州,而姐姐将去遥远的美国。哥哥去兰州的前一天,还特意的陪我了整一天。中午,他请我去了“高大上”的“安可·马丁”吃了牛排大餐。餐馆十分富丽堂皇,餐桌是经典西餐厅的布置,很有品位。因为是高档餐厅,所以菜贵的稀罕呐!可是虽然菜很贵很贵,但是哥哥很豪爽,一个劲的给我点贵的,给我点餐馆里的招牌菜,让我享受了一回奢侈!到最后,看着盘中还剩下一大堆的食物,我实在撑不下去了。下午哥哥又陪我去逛了银泰城,度过了快乐的一下午。
晚上,当舅舅和哥哥吃完晚饭回家与我告别时,我很伤心,并且还有很多不舍得,但我坚强不让眼红,微笑的说再见,并嘱咐要注意安全。可当门合拢时,我再也忍不住了,鼻一酸,泪水模糊了双眼......
事实上,我一个人在杭州还有家人的陪伴,而哥哥姐姐却是孤身在外求学,哥哥姐姐将会比我更孤独。“海上生明月,天涯共此时。”我把我的思念寄托给天上的这轮明月,祝愿哥哥姐姐在外平安顺利,早日学成归来!