4、准备一个漏勺,把煮好的淀粉糊倒在漏勺上,利用漏勺上的小孔,把淀粉糊漏在下面的凉水中(没有漏勺也可以用电饭锅的篦子代替)
5、2勺辣椒粉、1勺芝麻、1勺蒜末、1勺盐、1勺葱花,用刚烧的热油分2次浇在上面边倒边搅拌,这样可以更好的激发各种调料的香味,然后再加适量生抽、香醋、白糖、鸡精、姜汁、香油用筷子搅拌均匀(这一部可以提前做好)
6、把漏鱼捞出放在碗中,加适量香菜、适量彩椒,再把调好的料汁放在碗中,倒入少许的凉白开搅拌均匀
7、滑嫩爽口的漏鱼就做好啦,喜欢的朋友可以试一下
食材清单:
(一碗大约250克左右的豌豆淀粉、2勺辣椒粉、1勺芝麻、1勺蒜末、1勺盐、1勺葱花、适量生抽、香醋、白糖、鸡精、姜汁、香油、香菜、彩椒)