减肥不要光有决心和热情,最好静下心来,完成一周的减肥计划,告诉自己必须严格照章办事,决不许偷懒犯规!理智地开始减肥,这是个不错的起点!
早餐:白水煮蛋1个、无糖豆浆1杯(约200毫升)
午餐:冬瓜汤为主菜,配米饭1小碗(2两),黄瓜凉菜1碟
晚餐:苹果1个,清水鱼肉一块(约70克)
主打减肥菜:冬瓜,冬瓜味甘淡而性微寒,具有利水消肿的功效,若能带皮食用,效果更佳。常吃冬瓜,可去除身体多余的脂肪和水分,起到减肥作用。
男士健康减肥食谱周二 粥类
不能随心所欲大吃大喝的日子,总觉得有些难熬,这个时候要给自己提问题:我为什么要减肥?我的目标是什么?记得给自己打气,一定要坚持下去哟!
早餐:茶蛋1个、米粥1碗(米1两);
午餐:炒韭菜为主菜(可放少许鸡蛋或是瘦肉),配米饭1小碗(2两)
晚餐:香蕉1根,全麦面包片3片
主打减肥菜:韭菜,韭菜除了富含钙、磷、铁、蛋白质和维生素等多种营养物质外,还含有大量纤维,能增强胃肠的蠕动能力,加速排出肠道中过盛的营养及多余的脂肪。
男士健康减肥食谱周三 海带
除了尽量少吃,还应该多喝!多喝水可以加快代谢,最好多喝茶,特别是绿茶,可以去除油腻,对减肥有很好的辅助效果。好好加油吧,千万别气馁!
早餐:麦片粥1碗(燕麦约80克)
午餐:海带为主菜(炒、拌都可),配馒头1个(2两)
晚餐:黄瓜1根,低脂牛奶1杯(约200毫升)
主打减肥菜:海带,海带清热利水,有祛脂降压的作用。它所含的多种矿物质及维生素能减少人体摄入的脂肪在心脏、血管、肠壁的沉积,堪称消脂减肥的佳品。
减肥到现在,想过放弃吗?赶快观赏几部俊男美女演绎的佳片。画面上漂亮美眉的完美身材和迷人样貌,会给你带去无穷动力。向着高标准不断努力吧,好身材一定是你的!
男士减肥食谱周四 虾
早餐:茶蛋1个
午餐:白萝卜为主菜,角饼2角(共月2两)
晚餐:西红柿1个,清水煮大虾5个
主打减肥菜:白萝卜,白萝卜味甘性凉,有消腻、去脂、化痰、止咳等功效。它还含有胆碱物质,能降低血脂、血压,非常利于减肥。
男士健康减肥食谱周五 豆芽
要想瘦身成功,必须在运动的同时严格控制饮食。大运动量使人胃口大开,更快产生饥饿感。此时如果放开肚皮胡吃海塞,之前的辛苦必将付之东流。一心只想着减肥,皮肤好像没有以前好了!记住:减肥期间要特别重视养颜噢!
早餐:米粥1碗(大米约80克)
午餐:绿豆芽为主菜(炒、拌都可),米饭1小碗(2两)
晚餐:苹果1个,蒸红薯1块(约80克)
主打减肥菜:绿豆芽,绿豆芽含有丰富的植物蛋白和多种维生素。它非常适合制作家常菜,或凉拌或烹炒,全都美味无比。经常食用绿豆芽有助于消腻、利尿、降脂。
以上的一周男士减肥食谱不仅能够帮助大家在减肥的同时保持身体健康,更能满足男士强度运动后身体所需要的的营养,绝对是你变身型男不可或缺的功课!